Maneras de aumentar el consumo de fibra

La fibra dietética se encuentra en cereales, frutas y verduras. Fibra se compone de las partes no digeribles o compuestos de plantas, que pasan relativamente sin cambios a través de nuestro estómago y los intestinos. La fibra es principalmente un hidrato de carbono. El papel principal de la fibra es mantener el sistema digestivo saludable. 

Beneficios de la fibra


La fibra dietética es sobre todo necesaria para mantener el sistema digestivo saludable. También contribuye a otros procesos, tales como la estabilización de los niveles de glucosa y colesterol. En los países donde tradicionalmente dietas altas en fibra, enfermedades como el cáncer de colon, la diabetes y las enfermedades coronarias son mucho menos comunes que en los países occidentales. Los niños de entre cuatro y ocho años deben consumir 18 g de fibra al día. Niñas de 9 a 13 años, y de 14 a 18 años, necesitan 20 g 22 g por día, respectivamente. Niños 9 a 13 años, y 14 a 18 años, necesitan 24 g 28 g por día, respectivamente, los trastornos que pueden surgir de una dieta baja en fibra incluyen: 


·         estreñimiento
·         síndrome del intestino irritable
·         enfermedad del corazón
·         algunos tipos de cáncer.
Tipos de fibra en los alimentos
Hay dos categorías de fibra y que necesitan comer tanto en nuestra dieta diaria, que son:
·         fibra soluble - incluye pectinas, gomas y mucílagos, que se encuentran principalmente en las células vegetales. Una de sus principales funciones es la de disminuir el colesterol (malo) los niveles de colesterol. Buenas fuentes de fibra soluble incluyen frutas, verduras, salvado de avena, cebada, cáscaras de semillas, semillas de lino, frijoles, lentejas, guisantes, leche de soja y productos de soya. La fibra soluble también puede ayudar con el estreñimiento.
·         fibra insoluble - incluye celulosa y lignina, que constituyen las partes estructurales de las paredes celulares vegetales. Un papel importante de fibra insoluble es para dar volumen a las heces y para prevenir el estreñimiento y problemas asociados, tales como las hemorroides. Buenas fuentes incluyen el salvado de trigo, salvado de maíz, salvado de arroz, las pieles de las frutas y verduras, frutos secos, semillas, granos secos y alimentos integrales.
Ambos tipos de fibra son beneficiosos para el cuerpo y la mayoría de los alimentos vegetales contienen una mezcla de ambos tipos.

Fibra mantiene la salud del tracto digestivo

La ventaja principal de una dieta alta en fibra es en la mejora de la salud del sistema digestivo. El sistema digestivo está lleno de músculos que los alimentos de masaje a lo largo de las vías del momento en que se tragó un bocado hasta que el posible desecho se elimina del intestino (un proceso llamado peristaltismo). Dado que la fibra es relativamente digerible, que agrega volumen a las heces. La fibra soluble absorbe el agua como una esponja, lo que ayuda a granel a cabo las heces y le permite pasar a través del intestino con mayor facilidad. Actúa para ralentizar la velocidad de la digestión. Este efecto ralentizar generalmente se reemplaza por la fibra insoluble, que no absorbe agua y acelera el tiempo que el alimento pasa a través del intestino.

Condiciones relacionadas con las dietas bajas en fibra


Comer una dieta baja en fibra puede contribuir a muchos trastornos, incluyendo:
·         estreñimiento - pequeño, duro y seco materia fecal que es difícil de pasar
·         hemorroides - várices del ano
·         síndrome del intestino irritable - dolor, flatulencia y distensión del abdomen
·         sobrepeso y la obesidad - llevar a un exceso de grasa corporal
·         enfermedad coronaria - un estrechamiento de las arterias debido a depósitos de grasa
·         la diabetes - una enfermedad caracterizada por un exceso de glucosa en la sangre
·         cáncer de colon - cáncer del intestino grueso.
Maneras de aumentar su consumo de fibra
Sugerencias simples para aumentar la ingesta diaria de fibra incluyen:
·         Comer cereales para el desayuno que contienen cebada, trigo o avena.
·         Cambiar a la integral o pan multigrano y arroz integral.
·         Añadir un vegetal extra para cada comida de la noche.
·         Merienda de frutas, frutos secos, frutos secos o galletas integrales.
Una ingesta diaria de más de 30 g se puede lograr fácilmente si comer productos de cereales integrales, más frutas, verduras y legumbres y, en lugar de pasteles bajos en fibra y galletas, tienen nueces o semillas como un aperitivo o uso en las comidas. Usted puede fácilmente duplicar su consumo de fibra sin aumentar la ingesta de kilojulios por ser más selectiva. Comparación de las tablas a continuación.